Современная бижутерия.
Интернет-магазин бижутерии Азалия - бижутерия, украшения, бусы и колье, браслеты, броши, кольца, серьги Телефон: +7-920-052-52-11
ICQ: 588872514
E-mail: zakaz#azalija.ru

Современная бижутерия.

Долгое время, украшения, изготовленные не из драгоценных камней и металлов, считались банальной подделкой настоящих ювелирных украшений. Бижутерия являлась уделом бедноты. Знаменитый ювелир XVIII века, Жорж Страсс, прославился умением искусно подделывать бриллианты. Его украшения были ослепительно красивы, тем не менее, они были оценены, как подделки, а сам Страсс вошел в историю, как жулик и авантюрист.
В начале ХХ века, отношение к бижутерии, как к попытке подделки ювелирных изделий было пересмотрено. В деле ломки предвзятого отношения к бижутерии большая роль принадлежит торговому дому Сваровски, убедившему общество в том, что качественная бижутерия – это произведение искусства и что имитация драгоценных камней – вполне законное занятие.
Победоносное шествие бижутерии началось после того, как восхитительная Коко Шанель заявила на весь мир, что суть украшений заключается в новизне дизайна, а не в стоимости материала, из которого изготовлены украшения.
Сейчас, хорошая бижутерия по популярности нисколько не уступает ювелирным украшениям, благодаря чему можно выглядеть просто ослепительно, даже не прибегая к серьезным денежным расходам. Современные технологии позволяют изготавливать новые материалы, не уступающие по красоте и изяществу бриллиантам.
http://bijuterie.ru